Ингредиенты
- тесто для пиццы
- 60 г проволоне
- 60 г пармезана
- 60 г грюйера
- 60 г пекорино
- 100 г помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Порций: 4
× 790 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Приготовить тесто для пиццы.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать на крупные ломтики.
- Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
- Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто помидоры, посолить, сверху распределить ломтики сыра, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.
Совет: Важно использовать настоящие итальянские и швейцарские сыры, чтобы пицца была ароматной и вкусной.
См. также
- Проволоне в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: