CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • тесто для пиццы
  • 2 помидора
  • 150 г моццареллы
  • 12 листочков базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Пицца Маргарита
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 630 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
  3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
  4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:
  • Юлия

    Вкусно получилось, но пицца не такая как в Италии, все дело в тесте. Я все делала как по рецепту у Вас, получилась пересушенное, возможно надо было толще делать? Как Вы думаете, не хватает пористости. Жду совета. Спасибо.

    • Cucinaitaliana

      Если хочется тесто попышнее, то надо делать на дрожжевом — на 700 г муки 85 г свежих дрожжей

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment