CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • тесто для пиццы
  • 2 помидора
  • 1 пучок базилика
  • 100 г ветчины
  • 2 красных болгарских перца
  • 120 г моццареллы
  • 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 4 ст. л. оливкового масла
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 1000 Ккал
  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Перцы разрезать пополам, вынуть семена и запечь целиком в духовке или на гриле. Готовые перцы слегка остудить, снять кожу и нарезать полосками шириной 2 см.
  3. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Ветчину и моццареллу нарезать тонкими ломтиками. Базилик и орегано мелко нарезать.
  4. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
  5. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, посолить, посыпать орегано и базиликом. На помидоры выложить ломтики ветчины, сверху радиально положить кусочки перца, на них — ломтики моццареллы. Пиццу полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment