Ингредиенты
- тесто для пиццы
- 2 помидора
- 1 пучок базилика
- 100 г ветчины
- 2 красных болгарских перца
- 120 г моццареллы
- 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- 4 ст. л. оливкового масла
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Порций: 4
× 1000 Ккал
- Приготовить тесто для пиццы.
- Перцы разрезать пополам, вынуть семена и запечь целиком в духовке или на гриле. Готовые перцы слегка остудить, снять кожу и нарезать полосками шириной 2 см.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Ветчину и моццареллу нарезать тонкими ломтиками. Базилик и орегано мелко нарезать.
- Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
- Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, посолить, посыпать орегано и базиликом. На помидоры выложить ломтики ветчины, сверху радиально положить кусочки перца, на них — ломтики моццареллы. Пиццу полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.
Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства.
См. также
- Базилик в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: