Ингредиенты
- Для теста
- 400 г муки + мука для раскатывания теста
- 100 г шпината
- 4 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- Для соуса
- 100 г ветчины
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы, лисички)
- 1/2 лимона (сок)
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка базилика
- 200 г 30% сливок
- 150 мл мясного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Кроме того
- 50 г тертого пармезана
Сложное блюдо
Время приготовления:
2 часа
Порций: 6
× 620 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Для зеленого теста: шпинат вымыть. В большую кастрюлю налить 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Шпинат опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем ополоснуть холодной водой, отжать и измельчить в миксере.
- Зеленое и белое тесто: муку горкой высыпать на рабочий стол, сделать в центре углубление. В углубление положить яйца, оливковое масло и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. 1/3 теста отделить и смешать со шпинатом. Все тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
- Тесто тонко раскатать и оставить подсохнуть.
- Для соуса ветчину нарезать на тонкие полоски. Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
- В сотейник положить 1/2 ст. л. сливочного масла, выжать чеснок с помощью пресса и поджарить на масле. Добавить сливки и бульон и уварить до состояния густого соуса.
- Тесто неплотно свернуть в рулет и острым ножом нарезать на полоски шириной 0,5 см (лучше использовать машинку для приготовления свежей пасты). Тальятелле положить на присыпанное мукой полотенце. В большой кастрюле вскипятить 4 л подсоленной воды.
- В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы. Петрушку мелко нарезать, смешать с ветчиной и грибами и потушить на слабом огне. Посолить и поперчить.
- Тальятелле опустить в кипящую воду на 7-8 мин. Сливочный соус посолить, поперчить и вылить на тальятелле. Сверху положить грибы с ветчиной и украсить листочками базилика. Поперчить и посыпать тертым пармезаном.
Совет: Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые тальятелле в упаковке. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: