Ингредиенты
- 300 г белого хлеба (нарезанного накануне на ломтики)
- 300 г помидоров
- 1 красный и 1 желтый болгарский перец
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. каперсов
- 6-8 ст. л. бальзамического уксуса
- 8 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин. (+ 1 час на охлаждение)
Порций: 8
× 190 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Хлеб, нарезанный накануне на ломтики, должен подсохнуть. Смешать 125 мл воды, 6 ст. л. бальзамического уксуса, лавровый лист и довести до кипения. Смесь немного остудить и вылить на хлеб. Оставить на 30 мин.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать на тонкие ломтики. Перцы очистить от семян и нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца. Половину пучка петрушки мелко нарезать.
- Хлеб отжать и поломать на небольшие куски. Смешать с нарезанными овощами и каперсами. Для соуса выжать чеснок, добавить оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, 2 ст. л. бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Вылить соус на хлеб, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Подавать салат холодным, посыпав оставшейся петрушкой и базиликом.
Совет: Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
- Бальзамический уксус в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: