Ингредиенты
- Для теста
- 500 г муки
- 4 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- Для начинки
- 100 г пармезана
- 200 г рикотты
- 50 г сливок
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Для соуса
- 3 артишока
- 2 белых гриба
- 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
- 200 мл мясного или овощного бульона
- 25 г сливочного масла
- 100 мл сухого белого вина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Кроме того
- 25 г сливочного масла
- 50 г пармезана
- несколько листиков свежего базилика
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 750 Ккал
- Высыпать просеянную муку горкой на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить яйца, соль и вымесить гладкое эластичное тесто, добавив немного воды. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник.
- В это время приготовить начинку: в сотейнике довести до кипения сливки, пармезан натереть и смешать со сливками, чтобы сыр расплавился. Добавить щепотку тертого мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу. Остудить и смешать с рикоттой.
- На рабочий стол насыпать немного муки. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и нарезать на квадраты со стороной 5-6 см. На каждый квадрат положить начинку, свернуть треугольником и залепить края.
- Соус: артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки, листья крупно нарезать. Грибы помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук-шалот нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук-шалот, добавить артишоки, грибы, обжарить. Добавить белое вино, выпарить на сильном огне. Посолить, поперчить, убавить огонь. Добавить бульон и немного потушить.
- В кастрюлю налить подсоленную воду и вскипятить. Уголки варить 5 мин., откинуть на дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Уголки разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свеженатертым пармезаном, украсить листиками базилика и подавать.
Совет: Для этого блюда рекомендуется пармезан 24-30 месяцев созревания (stravecchio). Пармезан можно заменить сыром грана падано. Вместо белых грибов можно добавить шампиньоны.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: