Ингредиенты
- 1 кг картофеля среднего размера
- 600 г помидоров
- 3 луковицы
- 2 веточки свежего орегано (или 1 ст. л. сушеного)
- 200 г тертого пекорино или пармезана
- 2 ст. л. сливочного масла
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 6
× 380 Ккал
Регион Италии: Абруццо, Апулия
- Картофель вымыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами.
- Духовку нагреть до 175°С. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом.
- Картофель, помидоры и лук, чередуя, выкладывать в форму. Каждый ломтик посолить, поперчить, прокладывать листиками орегано, присыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить 2 ст. л. пекорино. Сверху положить кусочки сливочного масла и запекать 1 час. Когда картофель будет готов (проткнуть вилкой), запеканку посыпать оставшимся пекорино и поcтавить в духовку еще на 2 мин. Подавать, посыпав листиками орегано.
Совет: Итальянский пармезан или пекорино можно заменить литовским пармезаном. Посадите орегано в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
- Орегано в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: