Ингредиенты
- тесто для пиццы
- 1 пучок базилика
- 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- 1 кг помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- растительное масло для фритюра
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Порций: 4
× 480 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Приготовить тесто для пиццы.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Чеснок и орегано мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок. Добавить помидоры и орегано, посолить, поперчить. Соус тушить до загустения.
- Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать стаканом кружки диаметром 8 см.
- Налить в кастрюлю или фритюрницу масло для фритюра, раскалить и обжарить в нем кружки теста. Готовые мини-пиццы положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Базилик мелко нарезать. Половину базилика смешать с соусом. К готовым мини-пиццам подать соус, посыпать оставшимся базиликом.
Совет: Можно приготовить это блюдо быстрее, если вместо свежих помидоров взять консервированные.
См. также
- Орегано в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: