CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • тесто для пиццы
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 1 кг помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло для фритюра
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Мини-пиццы во фритюре
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 480 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Чеснок и орегано мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок. Добавить помидоры и орегано, посолить, поперчить. Соус тушить до загустения.
  3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать стаканом кружки диаметром 8 см.
  4. Налить в кастрюлю или фритюрницу масло для фритюра, раскалить и обжарить в нем кружки теста. Готовые мини-пиццы положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  5. Базилик мелко нарезать. Половину базилика смешать с соусом. К готовым мини-пиццам подать соус, посыпать оставшимся базиликом.

Совет: Можно приготовить это блюдо быстрее, если вместо свежих помидоров взять консервированные.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment