Ингредиенты
- 900 г готовой поленты
- 400 г консервированных очищенных помидоров
- 300 г лисичек
- 200 г шампиньонов
- 100 г моццареллы
- 1 луковица
- 100 мл сухого белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- сливочное масло для смазывания формы
- 2 веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1/2 ч. л. порошка шафрана
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 600 Ккал
- Грибы вымыть, нарезать на кусочки. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук.
- Добаваить грибы, обжарить.
- Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.
- Консервированные помидоры размять вилкой. В сковороду положить помидоры, шафран, посолить, поперчить. Тушить грибы на среднем огне около 20 мин.
- Петрушку и тимьян мелко нарезать. Добаваить в грибы по окончании тушения.
- Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Огнеупорную форму смазать маслом и положить поленту в форму.
- Моццареллу нарезать ломтиками и выложить на поленту. Духовку разогреть до 200°С.
- На поленту выложить грибное рагу. Форму поставить в духовку на 25 мин. Сразу же подавать.
Совет: Можно использовать сушеный тимьян, но добавлять его нужно в начале тушения грибов. Используйте разные грибы в зависимости от сезона, но желательно не сушеные и не замороженные.
См. также
- Шафран в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: