CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 курица (1 кг)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 2 анчоуса
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 125 мл сухого белого вина (или овощного бульона)
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 6 горошин черного перца
  • соль, свежемолотый черный перец
Курица с каперсами и оливками
Простое блюдо Время приготовления: 1 час (+ 30 мин. на маринование) Порций: 4 × 520 Ккал

Регион Италии: Умбрия

  1. Курицу разделать на 6 частей. Розмарин, чеснок, перец горошком измельчить в миксере. Добавить 2 ч. л. оливкового масла, щепотку соли и цедру лимона. Мариновать курицу в этой смеси 30 мин.
  2. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла, обжарить курицу. В сотейник добавить томатную пасту, 3 ст. л. лимонного сока, белое вино и тушить курицу 20 мин.
  3. Анчоусы вымыть, просушить и мелко нарезать. Оливки разрезать вдоль пополам. Положить анчоусы, оливки, каперсы в сотейник и тушить курицу еще 5 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Подавать курицу, полив соусом.

Совет: Блюдо хорошо сочетается с молодым белым вином, например, Orvietto. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment