Ингредиенты
- 1 курица (1 кг)
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 2 анчоуса
- 50 г черных оливок без косточек
- 2 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 125 мл сухого белого вина (или овощного бульона)
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 6 горошин черного перца
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час (+ 30 мин. на маринование)
Порций: 4
× 520 Ккал
Регион Италии: Умбрия
- Курицу разделать на 6 частей. Розмарин, чеснок, перец горошком измельчить в миксере. Добавить 2 ч. л. оливкового масла, щепотку соли и цедру лимона. Мариновать курицу в этой смеси 30 мин.
- В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла, обжарить курицу. В сотейник добавить томатную пасту, 3 ст. л. лимонного сока, белое вино и тушить курицу 20 мин.
- Анчоусы вымыть, просушить и мелко нарезать. Оливки разрезать вдоль пополам. Положить анчоусы, оливки, каперсы в сотейник и тушить курицу еще 5 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Подавать курицу, полив соусом.
Совет: Блюдо хорошо сочетается с молодым белым вином, например, Orvietto. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.
См. также
- Анчоус в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: