Ингредиенты
- 1 курица (1,2 кг)
- 1 морковь
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 12 лимона (сок)
- 1 пучок петрушки
- 1 небольшой пучок базилика
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (150 г)
- 1 ст. л. каперсов
- 1 желток
- 1 луковица
- 150 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
2 часа
Порций: 4
× 670 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Налить в кастрюлю 3 л воды, лобавить 1 ч. л. соли и вскипятить. Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать и положить в воду. Добавить сок 1 лимона. Курицу поперчить и положить в воду с овощами. Курицу варить на слабом огне 1-1,5 часа (в зависимости от качества курицы).
- Тунец с каперсами измельчить в комбайне, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Петрушку и базилик мелко нарезать.
- В глубокой миске взбить желток со щепоткой соли и 2 ст. л. лимонного сока. Добавлять тонкой струйкой оливковое масло и продолжать взбивать миксером до однородного состояния. Получится майонез.
- Зелень, тунец и майонез смешать, можно добавить несколько ложек куриного бульона. Посолить, поперчить и добавить немного лимонного сока.
- Курицу вынуть из бульона, немного охладить, разделать на порционные куски и снять кожу. Полить соусом из тунца.
Совет: Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
- Тунец в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: