Ингредиенты
- 800 г свежих или замороженых каракатиц
- 500 г помидоров
- 1 пучок петрушки
- 1/2 лимона (2 ст. л. сока)
- 50 г зеленых оливок без косточек
- 125 мл сухого белого вина
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 15 мин.
Порций: 4
× 310 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Свежие каракатицы вымыть, выпотрошить, тушки нарезать на тонкие полоски. Замороженные каракатицы разморозить. Каракатицы просушить бумажной салфеткой.
- Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 5 ст. л. оливкового масла, положить каракатицы и, помешивая, хорошо обжарить. Посолить, поперчить, добавить лук и помешивая, обжарить. Заправить лимонным соком.
- Чеснок смешать с помидорами, добавить к каракатицам и немного потушить, затем добавить вино и тушить 40 мин. с закрытой крышкой. Оливки и петрушку мелко нарезать. Когда каракатицы будут готовы (попробуйте, они должны быть мягкими), крышку открыть, добавить оливки и зелень, посолить и поперчить.
Совет: Вместо каракатиц можно взять кальмары. В этом случае время приготовления уменьшить.
См. также
- Кальмар в нашей энциклопедии
- Каракатица в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: