CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 800 г свежих или замороженых каракатиц
  • 500 г помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 лимона (2 ст. л. сока)
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • 125 мл сухого белого вина
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Каракатицы в томатном соусе
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 4 × 310 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Свежие каракатицы вымыть, выпотрошить, тушки нарезать на тонкие полоски. Замороженные каракатицы разморозить. Каракатицы просушить бумажной салфеткой.
  2. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 5 ст. л. оливкового масла, положить каракатицы и, помешивая, хорошо обжарить. Посолить, поперчить, добавить лук и помешивая, обжарить. Заправить лимонным соком.
  4. Чеснок смешать с помидорами, добавить к каракатицам и немного потушить, затем добавить вино и тушить 40 мин. с закрытой крышкой. Оливки и петрушку мелко нарезать. Когда каракатицы будут готовы (попробуйте, они должны быть мягкими), крышку открыть, добавить оливки и зелень, посолить и поперчить.

Совет: Вместо каракатиц можно взять кальмары. В этом случае время приготовления уменьшить.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment