CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для теста
  • 400 г муки + мука для раскатывания теста
  • 4 яйца
  • соль
  • Для начинки
  • 150 г телячьих потрохов
  • 250 г телячьего фарша
  • 200 г листьев мангольда (листовая свекла)
  • 150 г травы огуречника
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 100 мл мясного бульона
  • 2 яйца
  • 1 черствая булочка
  • 1/2 ч. л. сушеного майорана
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кроме того
  • 1 ч. л. свежих листочков майорана
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 50 г тертого пармезана
Равиоли
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 6 × 570 Ккал

Регион Италии: Лигурия

В настоящие лигурийские равиоли обязательно добавляют телячие потроха: мозг, селезенку или вилочковую железу. Если вам неприятно о них даже думать, можно вполне обойтись телячьим фаршем.

  1. Этап 1 Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли.
  2. Этап 2 Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить.
  3. Этап 3 Мангольд и траву огуречника вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Зелень ополоснуть холодной водой, отжать и мелко нарезать.
  4. Этап 4 Телячьи потроха варить в кипящей воде 5 мин, охладить. Отделить от жира и связок, нарезать на мелкие кубики и смешать с вареной зеленью.
  5. Этап 5 Булочку очистить от корок, замочить в мясном бульоне. Отжать.
  6. Этап 6 Телячий фарш смешать с зеленью и потрохами, добавить 2 яйца, булочку и пармезан. Посолить, поперчить, добавить сушеный майоран.
  7. Этап 7 Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 5 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 3 см.
  8. Этап 8 Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
  9. Этап 9 Вскипятить 3 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками майорана.

Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Мангольд можно купить на рынке. Вместо травы огуречника можно использовать петрушку и базилик. Посадите базилик и майоран в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment