Ингредиенты
- Для теста
- 400 г муки + мука для раскатывания теста
- 4 яйца
- соль
- Для начинки
- 150 г телячьих потрохов
- 250 г телячьего фарша
- 200 г листьев мангольда (листовая свекла)
- 150 г травы огуречника
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 100 мл мясного бульона
- 2 яйца
- 1 черствая булочка
- 1/2 ч. л. сушеного майорана
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Кроме того
- 1 ч. л. свежих листочков майорана
- 50 г растопленного сливочного масла
- 50 г тертого пармезана
Сложное блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 6
× 570 Ккал
Регион Италии: Лигурия
В настоящие лигурийские равиоли обязательно добавляют телячие потроха: мозг, селезенку или вилочковую железу. Если вам неприятно о них даже думать, можно вполне обойтись телячьим фаршем.
- Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли.
- Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить.
- Мангольд и траву огуречника вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Зелень ополоснуть холодной водой, отжать и мелко нарезать.
- Телячьи потроха варить в кипящей воде 5 мин, охладить. Отделить от жира и связок, нарезать на мелкие кубики и смешать с вареной зеленью.
- Булочку очистить от корок, замочить в мясном бульоне. Отжать.
- Телячий фарш смешать с зеленью и потрохами, добавить 2 яйца, булочку и пармезан. Посолить, поперчить, добавить сушеный майоран.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 5 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 3 см.
- Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
- Вскипятить 3 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками майорана.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Мангольд можно купить на рынке. Вместо травы огуречника можно использовать петрушку и базилик. Посадите базилик и майоран в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: