CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для теста
  • 300 г муки + мука для раскатывания теста
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • Для начинки
  • 1,5 лимона
  • 300 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого пекорино или пармезана
  • 2 ст. л. лимонного ликера Лимончелло (по желанию)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кроме того
  • 1 пучок свежей мяты
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 50 г тертого пармезана
Равиоли с лимоном
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 735 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли, добавить оливковое масло. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  2. Начинка: лимонную цедру нартереть на терке. Рикотту смешать с цедрой, яйцом, тертым сыром, лимончелло (если есть), посолить, поперчить по вкусу.
  3. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 6 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 4 см. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
  4. Вскипятить 3 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками мяты.

Совет: Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Рикотту можно заменить мягким творогом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment