Ингредиенты
- Для теста
- 300 г муки + мука для раскатывания теста
- 2 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- Для начинки
- 1,5 лимона
- 300 г рикотты
- 1 яйцо
- 50 г тертого пекорино или пармезана
- 2 ст. л. лимонного ликера Лимончелло (по желанию)
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Кроме того
- 1 пучок свежей мяты
- 80 г растопленного сливочного масла
- 50 г тертого пармезана
Сложное блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 735 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли, добавить оливковое масло. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- Начинка: лимонную цедру нартереть на терке. Рикотту смешать с цедрой, яйцом, тертым сыром, лимончелло (если есть), посолить, поперчить по вкусу.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 6 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 4 см. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
- Вскипятить 3 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками мяты.
Совет: Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Рикотту можно заменить мягким творогом.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Рикотта в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: