Ингредиенты
- Для теста
- 500 г муки + мука для раскатывания теста
- 4 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соли
- Для начинки
- 400 г белых грибов
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 яйца
- 100 г тертого пармезана
- 2 булочки
- 200 мл молока
- 1 ч. л. сушеного майорана
- соль по вкусу
- Для соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 300 г маслят или лисичек
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 100 мл сливок
- соль по вкусу
Сложное блюдо
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Порций: 4
× 850 Ккал
Регион Италии: Лигурия
- Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, соль, добавить оливковое масло. Месить тесто, добавляя воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
- Начинка: белые грибы вымыть, крупно нарезать. В сотейник налить оливковое масло, обжарить чеснок и петрушку. Добавить грибы, обжарить, затем тушить на медленном огне 15 мин. Булочки размочить в молоке и отжать. Снять сотейник с огня, добавить яйца, тертый сыр, булочки, майоран, посолить по вкусу. Начинку измельчить в миксере до однородного состояния. Если начинка получтся жидкой, добавить немного тертого сыра или молотых сухарей.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 6 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 4 см. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
- Соус: в сковороду налить оливковое масло, обжарить чеснок и петрушку. Добавить грибы, предварительно отваренные в подсоленной воде, обжаривать 2 минуты. Убавить огонь и тушить грибы еще 5 мин. Добавить сливки, посолить по вкусу.
- Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном.
Совет: Вместо свежих грибов можно взять сушеные, предварительно вымоченные в воде. Можно использовать другой соус: в сливочном масле обжарить дольку чеснока и петрушку, чеснок вынуть, равиоли полить горячим маслом. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Майоран в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: