Ингредиенты
- 500 г свежей зеленой спаржи
- 50 г тертого пармезана
- 350 г риса виалоне или арборио
- 125 мл сухого белого вина
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 15 мин.
Порций: 6
× 290 Ккал
Регион Италии: Эмилия-Романья
- Спаржу вымыть.Верхушки спаржи отрезать и отложить в сторону. Толстые стебли нарезать на кусочки и варить 25 мин. в 1 л подсоленной воды. Готовую спаржу вынуть из бульона, измельчить в комбайне и положить обратно в бульон.
- Налить в сотейник оливковое масло и поджарить мелко нарезанный лук. Добавить верхушки спаржи и слегка обжарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить вино. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон со спаржей. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
- Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить.
Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Рис в нашей энциклопедии
- Спаржа в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: