Ингредиенты
- по 750 г белой и зеленой спаржи
- 250 г свежей клубники
- 150 г руколы
- 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 1 ст л. мелко нарезанного свежего базилика (или 1 ч. л. сушеного)
- 100 г сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл белого бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин. (+ 30 мин. на настаивание)
Порций: 4
× 320 Ккал
Регион Италии: Ломбардия
- Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть. Белую спаржу варить в подсоленной воде 15 мин., через 5 мин. после начала варки добавить зеленую спаржу. Готовую спаржу вынуть из воды.
- Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, разрезать пополам. Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
- Приготовить карамель. В сковороду налить по 100 мл воды и белого бальзамического уксуса, положить сахар и помешивая, уварить до загустения. В карамель добавить оливковое масло, хорошо перемешать, затем добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить руколу по тарелкам, сверху положить спаржу, клубнику. Полить салат карамельным соусом и оставить на 30 мин. Готовый салат посыпать кедровыми орешками и поперчить.
Совет: Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»).
См. также
- Рукола в нашей энциклопедии
- Спаржа в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: