CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • по 750 г белой и зеленой спаржи
  • 250 г свежей клубники
  • 150 г руколы
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 1 ст л. мелко нарезанного свежего базилика (или 1 ч. л. сушеного)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из руколы, спаржи и клубники
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. (+ 30 мин. на настаивание) Порций: 4 × 320 Ккал

Регион Италии: Ломбардия

  1. Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть. Белую спаржу варить в подсоленной воде 15 мин., через 5 мин. после начала варки добавить зеленую спаржу. Готовую спаржу вынуть из воды.
  2. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, разрезать пополам. Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
  3. Приготовить карамель. В сковороду налить по 100 мл воды и белого бальзамического уксуса, положить сахар и помешивая, уварить до загустения. В карамель добавить оливковое масло, хорошо перемешать, затем добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Разложить руколу по тарелкам, сверху положить спаржу, клубнику. Полить салат карамельным соусом и оставить на 30 мин. Готовый салат посыпать кедровыми орешками и поперчить.

Совет: Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment