Ингредиенты
- 100 г шпика
- 100 г тертого пармезана
- 3 ст. л. густых сливок
- 3 яйца
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 6
× 530 Ккал
Регион Италии: Лацио
- Шпик нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить шпик на среднем огне.
- Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана.
- Шпик убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок.
- Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить шпик и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Совет: Спагетти можно заменить букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: