CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 750 г свежих или замороженных сардин
  • 1 лимон
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 125 мл сухого белого вина
  • 125 мл уксуса из белого вина
  • 2 ст. л. муки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Сардины в маринаде
Простое блюдо Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 × 380 Ккал

Регион Италии: Лигурия, Тоскана

  1. Свежие сардины выпотрошить, хорошо промыть, отрезать головы. Замороженные сардины сначала разморозить. Сардины просушить бумажным полотенцем и сбрызнуть соком половины лимона. Рыбу слегка обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло и жарить рыбу с обеих сторон по 2 мин.
  2. Маринад: чеснок и лук мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить вино, уксус, лавровый лист, розмарин и 1/2 ч. л. соли. Прокипятить 2 мин. Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски. Маринад снять с плиты, добавить зелень, поперчить.
  3. Пол-лимона нарезать на ломтики. Сардины и лимон положить в глубокое блюдо, залить маринадом. Как остынет, можно есть.

Совет: Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment