Ингредиенты
- 750 г свежих или замороженных сардин
- 1 лимон
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 небольшой пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 125 мл сухого белого вина
- 125 мл уксуса из белого вина
- 2 ст. л. муки
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 380 Ккал
Регион Италии: Лигурия, Тоскана
- Свежие сардины выпотрошить, хорошо промыть, отрезать головы. Замороженные сардины сначала разморозить. Сардины просушить бумажным полотенцем и сбрызнуть соком половины лимона. Рыбу слегка обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло и жарить рыбу с обеих сторон по 2 мин.
- Маринад: чеснок и лук мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить вино, уксус, лавровый лист, розмарин и 1/2 ч. л. соли. Прокипятить 2 мин. Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски. Маринад снять с плиты, добавить зелень, поперчить.
- Пол-лимона нарезать на ломтики. Сардины и лимон положить в глубокое блюдо, залить маринадом. Как остынет, можно есть.
Совет: Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
- Базилик в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: