Ингредиенты
- 500 г свежего шпината
- несколько листьев шалфея
- 50 г тертого альпийского сыра (грюйер, фонтина) или пармезана
- 250 г вчерашнего белого хлеба
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 4-5 ст. л. муки
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час (+ 2 часа на замачивание хлеба)
Порций: 6
× 330 Ккал
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль
- Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, залить молоком, закрыть тарелкой, сверху положить груз и оставить на 2 часа.
- Шпинат вымыть, стебли отрезать и отварить 2 мин. в подсоленной воде. Воду слить, шпинат остудить и мелко нарезать (или измельчить в комбайне).
- Шпинат смешать с замоченным хлебом, яйцами и мукой. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом.
- Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды и довести до кипения. С помощью двух ложек сформовать из теста овальные ньоки. Если тесто получилось жидковатым, обвалять ньоки в муке. Положить ньоки в кипящую воду, убавить огонь и варить, пока ньоки не всплывут.
- Ньоки вынуть из воды шумовкой, переложить на блюдо и накрыть крышкой. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить листья шалфея. Положить в сковороду ньоки и перемешать с маслом. Посыпать тертым сыром и подавать горячими.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым сыром.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: