CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г свежего шпината
  • несколько листьев шалфея
  • 50 г тертого альпийского сыра (грюйер, фонтина) или пармезана
  • 250 г вчерашнего белого хлеба
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 4-5 ст. л. муки
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Ньоки со шпинатом
Простое блюдо Время приготовления: 1 час (+ 2 часа на замачивание хлеба) Порций: 6 × 330 Ккал

Регион Италии: Трентино-Южный Тироль

  1. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, залить молоком, закрыть тарелкой, сверху положить груз и оставить на 2 часа.
  2. Шпинат вымыть, стебли отрезать и отварить 2 мин. в подсоленной воде. Воду слить, шпинат остудить и мелко нарезать (или измельчить в комбайне).
  3. Шпинат смешать с замоченным хлебом, яйцами и мукой. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом.
  4. Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды и довести до кипения. С помощью двух ложек сформовать из теста овальные ньоки. Если тесто получилось жидковатым, обвалять ньоки в муке. Положить ньоки в кипящую воду, убавить огонь и варить, пока ньоки не всплывут.
  5. Ньоки вынуть из воды шумовкой, переложить на блюдо и накрыть крышкой. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить листья шалфея. Положить в сковороду ньоки и перемешать с маслом. Посыпать тертым сыром и подавать горячими.

Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым сыром.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment