Ингредиенты
- Для теста
- 300 г муки + мука для раскатывания теста
- 3 яйца
- соль
- Кроме того
- 150 г пармской или другой сыровяленой ветчины
- 50 г пармезана
- 1 небольшая луковица
- 50 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сложное блюдо
Время приготовления:
1 час 45 мин.
Порций: 6
× 480 Ккал
Регион Италии: Эмилия-Романья
- Тесто: муку горкой высыпать на рабочий стол, сделать в центре углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 5 мм и длиной 10 см (лучше с помощью машинки для приготовления свежей пасты). В кастрюлю налить 3 л подсоленной воды и довести до кипения.
- Ветчину нарезать на мелкие кубики, при этом жир отделить. В сковороду положить сливочное масло, добавить жир из ветчины и слегка поджарить. Мелко нарезать лук, положить в сковороду и поджарить. Добавить кубики ветчины и поджарить все вместе, помешивая.
- Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Положить спагетти в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Совет: Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые тальятелле в упаковке. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Пармская ветчина в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: