Ингредиенты
- 400 г тальятелле или другой ленточной пасты
- 200 г копченой семги или форели
- 300 мл густых сливок
- 30-40 мл граппы, водки или шерри
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 небольшой пучок базилика или петрушки
- соль, молотый белый перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 530 Ккал
Регион Италии: Умбрия
- Лук, чеснок и базилик (или петрушку) мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить алкоголь, сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 мин. на небольшом огне. Если соус получится слишком густым, разбавить водой или молоком.
- Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Готовый соус снять с огня. Семгу нарезать тонкими полосками, положить вместе с базиликом в соус, перемешать. Тальятелле смешать с соусом и подавать.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: