Ингредиенты
- 320 г тальолини
- 100 мл измельченной мякоти помидоров (passata)
- 80 г кубиков панчетты (разновидность бекона)
- 30 г черных оливок без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 2 веточки розмарина
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 520 Ккал
- Веточки розмарина перевязать ниткой. В сковороде разогреть оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока, розмарин, тушить пару минут.
- Добавить панчетту и обжарить ее до золотистого цвета. Добавить измельченную мякоть помидоров и нарезанные оливки. Посолить и поперчить.
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальолини положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Из соуса вынуть чеснок и розмарин. Готовые тальолини смешать с соусом и подавать.
Совет: Для этого блюда нужно брать длинную яичную пасту (all’uovo).
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: