Ингредиенты
- 400 г тальолини
- 250 г листьев свежего или замороженного шпината
- 200 г варено-мороженых креветок
- 5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 4 веточки тимьяна
- 1 острый перчик чили (пеперончино)
- 1 луковица лука-шалота или репчатого
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 415 Ккал
- Перчик чили разрезать пополам, очистить от семян, положить в чашку с оливковым маслом, нарезанным луком-шалотом, посолить и оставить на 20 мин.
- В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить шпинат, довести до кипения.
- Добавить в эту же воду тальолини и варить al dente (см. Правила варки пасты). Готовые тальолини вместе со шпинатом откинуть на дуршлаг.
- Креветки разморозить в теплой воде, слить воду. Креветки смешать с тальолини и шпинатом.
- Блюдо смешать с острым оливковым маслом, посыпать тимьяном и подавать.
Совет: Для этого блюда нужно брать длинную яичную пасту (all’uovo).
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Креветка в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: