Ингредиенты
- 4 стейка замороженного тунца (600 г)
- 600 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 пучок петрушки
- 1 небольшой пучок базилика
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 250 мл сухого белого вина
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 600 Ккал
Регион Италии: Лацио
- Лук и петрушку мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, поджарить лук и петрушку. Добавить горошек, посолить, поперчить, добавить вино, закрыть крышку и тушить горошек 15 мин. на среднем огне. Затем добавить томатную пасту.
- Рыбу разморозить, вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Посолить с обеих сторон, положить на горошек. Крышку закрыть и тушить 10 мин. Рыбу перевернуть и тушить еще 5 мин. Посолить, поперчить. Подавать, украсив листиками петрушки и базилика.
Совет: Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: