Ингредиенты
- 800 г помидоров
- 200 г белого хлеба
- 150 г рикотты
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 4
× 160 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, разрезать пополам, вытуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Положить в кастрюлю вместе с зубчиком чеснока и оливковым маслом.
- Помидоры тушить на сильном огне несколько минут, затем добавить листья базилика и тушить еще 3-4 мин.
- Чеснок вынуть, помидоры посолить.
- Белый хлеб без корок нарезать кубиками, положить в кастрюлю с помидорами, дать набухнуть.
- Помидоры с хлебом превратить с помощью блендера в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить рикотту и развести суп примерно 1 л горячей воды. Суп довести до кипения и подавать.
Совет: Рикотту можно заменить сливочным сыром Альметте.
См. также
- Помидор в нашей энциклопедии
- Рикотта в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: