Ингредиенты
- 1 кочан эндивия (или другого зеленого салата) 250 г
- 1 пучок зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян)
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 3 яйца
- 1 небольшая луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 л мясного бульона
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 4
× 230 Ккал
Регион Италии: Лигурия
- Эндивий вымыть, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, вынуть из воды и дать воде стечь.
- Зелень и луковицу мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать на мелкие полоски. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 мин. с зеленью и луком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок.
- Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и поджарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды. Подогреть мясной бульон.
- Омлет нарезать на тонкие полоски, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик и тимьян в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
- Базилик в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: