CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кочан эндивия (или другого зеленого салата) 250 г
  • 1 пучок зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 л мясного бульона
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Бульон с зеленым омлетом
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 × 230 Ккал

Регион Италии: Лигурия

  1. Эндивий вымыть, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, вынуть из воды и дать воде стечь.
  2. Зелень и луковицу мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать на мелкие полоски. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 мин. с зеленью и луком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок.
  3. Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и поджарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды. Подогреть мясной бульон.
  4. Омлет нарезать на тонкие полоски, положить в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогреть и подавать.

Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик и тимьян в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment