Ингредиенты
- 250 г шампиньонов или белых грибов
- 2 помидора
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 1 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
- 1 пучок зеленого лука (лучше шнитта)
- 50 г тертого пармезана
- 8 кусочков белого хлеба
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 л горячего мясного бульона
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 4
× 360 Ккал
Регион Италии: Тоскана
Классическая Acquacotta [аквакотта] — суп из хлеба, оливкового масла, сыра и воды. Предлагаем вам обогащенную версию этого известного итальянского супа.
- Грибы вымыть и тонко нарезать. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров тонко нарезать. Луковицу и сельдерей нарезать на мелкие кубики.
- Налить в кастрюлю оливковое масло, поджарить на масле сельдерей. Выжать чеснок, добавить бульон, помидоры, 1 ч. л. тимьяна, посолить и поперчить. Варить суп 20 мин. на среднем огне с открытой крышкой.
- Добавить грибы и варить еще 10 мин. Мелко нарезать зеленый лук. Поджарить кусочки хлеба в тостере или на гриле, положить по 2 кусочка в глубокие тарелки. Суп разлить по тарелкам. Сверху посыпать зеленым луком, пармезаном и оставшимся тимьяном.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: