Ингредиенты
- 4 длинных тонких филе меч-рыбы (по 180 г)
- 50 г проволоне или моццареллы
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 ч. л. свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 1 ст. л. каперсов
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка кайенского перца или перца чили
- соль, черный перец по вкусу
- Для соуса
- 2 лимона (или 7-8 ст. л. лимонного сока)
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 125 мл оливкового масла
- соль
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 500 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Филе рыбы осторожно вымыть, просушить бумажной салфеткой. Немного посолить, положить в холодильник.
- Лук, чеснок, каперсы, петрушку, тимьян мелко нарезать, В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, поджарить лук и чеснок. Добавить панировочные сухари и обжарить, помешивая. Сковороду снять с плиты, добавить зелень и каперсы. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем.
- Проволоне нарезать на тонкие кусочки. Рыбу обвалять в сухарях с травами, положить кусочки сыра, завернуть в рулетики и закрепить деревянными зубочистками.
- В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, разогреть, положить рулетики, полить оставшимся оливковым маслом и жарить рыбу со всех сторон 7-8 мин.
- В это время приготовить соус. Выжать сок двух лимонов, петрушку и орегано мелко нарезать. 1/4 ч.л. соли растворить в 100 мл теплой воды. Оливковое масло вылить в небольшую миску и подогреть на водяной бане. Постепенно добавлять соленую воду и лимонный сок, хорошо взбивать венчиком. Добавить зелень, подавать к рыбе.
Совет: Вместо меч-рыбы можно взять длинные куски филе любой белой рыбы. Проволоне можно заменить моццареллой российского производства.
См. также
- Меч-рыба в нашей энциклопедии
- Проволоне в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: