CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 длинных тонких филе меч-рыбы (по 180 г)
  • 50 г проволоне или моццареллы
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ч. л. свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка кайенского перца или перца чили
  • соль, черный перец по вкусу
  • Для соуса
  • 2 лимона (или 7-8 ст. л. лимонного сока)
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 125 мл оливкового масла
  • соль
Рулетики из меч-рыбы
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 500 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Филе рыбы осторожно вымыть, просушить бумажной салфеткой. Немного посолить, положить в холодильник.
  2. Лук, чеснок, каперсы, петрушку, тимьян мелко нарезать, В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, поджарить лук и чеснок. Добавить панировочные сухари и обжарить, помешивая. Сковороду снять с плиты, добавить зелень и каперсы. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем.
  3. Проволоне нарезать на тонкие кусочки. Рыбу обвалять в сухарях с травами, положить кусочки сыра, завернуть в рулетики и закрепить деревянными зубочистками.
  4. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, разогреть, положить рулетики, полить оставшимся оливковым маслом и жарить рыбу со всех сторон 7-8 мин.
  5. В это время приготовить соус. Выжать сок двух лимонов, петрушку и орегано мелко нарезать. 1/4 ч.л. соли растворить в 100 мл теплой воды. Оливковое масло вылить в небольшую миску и подогреть на водяной бане. Постепенно добавлять соленую воду и лимонный сок, хорошо взбивать венчиком. Добавить зелень, подавать к рыбе.

Совет: Вместо меч-рыбы можно взять длинные куски филе любой белой рыбы. Проволоне можно заменить моццареллой российского производства.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment