Ингредиенты
- 250 г рикотты или мягкого овечьего сыра
- 200 г сухих каннеллони
- 100 г горгонцолы
- 50 г пармезана
- 6 ст. л. соуса бешамель (см. рецепт)
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 440 Ккал
- Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Каннеллони отваривать в течение 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и разложить на полотенце.
- Рикотту размять вилкой, добавить горгонцолу, разломаную на кусочки, и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200°С.
- Огнеупорную форму смазать маслом. Каннеллони фаршировать сырной массой с помощью кондитерского шприца (либо проталкивать фарш с помощью мизинца) и положить в форму.
- Каннеллони полить соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и запекать в течение 20 мин. Подавать горячими.
Совет: Если вы используете горгонцолу сорта piccante или заменяете ее сыром Дор Блю, не солите сырную массу!
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Горгонцола в нашей энциклопедии
- Рикотта в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: