Ингредиенты
- 2 небольших помидора
- 300 г моццареллы
- 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- 6-8 анчоусов
- 4 куска хлеба для тостов
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- соль, перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 480 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Помидоры разрезать на четвертинки, очитить от плодоножки и порезать на длинные кусочки. Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Анчоусы вымыть, просушить салфеткой и разрезать вдоль на 2 части.
- Духовку нагреть до 175°С, смазать противень 2 ст. л. растительного масла. Хлеб разрезать наискосок пополам, намазать сливочным маслом.
- На каждый кусок хлеба положить пластинку моццареллы, несколько кусочков момидоров, одну-две половинки анчоусов. Сверху посыпать орегано, посолить и поперчить по вкусу. Положить хлебцы на противень и поставить в духовку на 10 мин.
Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Посадите орегано в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
- Анчоус в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: