Ингредиенты
- Основа для соуса
- 1250 г куриных потрохов
- 50 г шпика
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250 мл сухого белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 2 гвоздики
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Кроме того
- 250 г куриной печени
- 50 г ветчины
- 2 молодые луковицы
- 2 небольших помидора
- 20 г сушеных белых грибов
- 50 г тертого пармезана или пекорино
- 400 г зеленых феттуччине (8 гнезд из ленточной зеленой пасты)
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час
Порций: 6
× 570 Ккал
Регион Италии: Лацио
- Сушеные грибы замочить в воде. Приготовить основу для соуса: шпик нарезать на мелкие кубики, положить в сотейник, добавить оливковое масло и растопить. Потроха положить в растопленный шпик и поджарить.
- Морковь и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к потрохам и немного подрумянить. Выжать чеснок через пресс, добавить к потрохам, посолить, поперчить. Добавить туда же белое вино, гвоздику и лавровый лист и тушить 30 мин. Основу для соуса пропустить через сито и добавить томатную пасту.
- Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими полосками.
- В сковорде растопить 1 ст. л. оливкового масла, поджарить лук и ветчину на слабом огне. Грибы вынуть из воды, мелко нарезать и положить в сковороду. Добавить основу для соуса. Тушить на сильном огне 10 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить.
- В это время налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Феттуччине положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Куриную печень нарезать на мелкие кубики, положить в сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и жарить на среднем огне 3 мин. Посолить, поперчить и добавить в соус.
- Феттуччине разложить по тарелкам, залить соусом, посыпать тертым пекорино и подавать.
Совет: Феттуччине можно заменить тальятелле или другой ленточной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: