Ингредиенты
- 1 прямоугольный кусок говядины (плечевая часть, кострец) 600 г толщиной 3 см
- 200 г говяжьего фарша
- 150 г телячьего фарша
- 100 г сыровяленой ветчины
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. свежих листиков розмарина (или 1/2 ч. л. сушеных)
- 1 ч. л. свежих листиков тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеных)
- 3 ст. л. тертого пекорино
- 100 г молодого проволоне или моццареллы
- 1 булочка без корок
- 3 яйца (из них 2 вареных)
- 2 желтка
- 4 ст. л. молока
- 500 мл сухого красного вина
- 1 банка (800 г) консервированных очищенных помидоров
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Сложное блюдо
Время приготовления:
3 часа
Порций: 6
× 830 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Говядину разрезать вдоль посередине, не доходя 1 см до края. Мясо развернуть, чтобы получился один большой квадратный кусок толщиной 1,5 см. Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком.
- Булочку разломать на мелкие кусочки. 1 яйцо, желтки, молоко взбить.
- Добавить в смесь булочку, розмарин, тимьян, мелко нарезанные петрушку и чеснок. Добавить фарш, тертый пекорино, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Мясо положить на рабочий стол, положить на мясо начинку, разровнять. По краям оставить по 2 см без начинки.
- Сыр проволоне нарезать на тонкие ломтики, ветчину нарезать на тонкие полоски, положить на начинку. Сверху положить тонко нарезанные вареные яйца.
- Мясо осторожно свернуть рулетом и перевязать нитками. Духовку разогреть до 175°С.
- Луковицу крупно нарезать. В жаровню налить оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон. Вынуть мясо из жаровни, положить туда лук и поджарить. Добавить в жаровню вино и выпарить до половины.
- Мясо положить обратно в жаровню, по бокам положить крупно нарезанные помидоры из банки, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Поставить в духовку на 2 часа. Готовую говядину нарезать на куски толщиной 1 см и подавать с томатным соусом.
Совет: Проволоне можно заменить отечественной моццареллой. Пекорино можно заменить литовским пармезаном. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Помидоры нужно залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Проволоне в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: