CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 прямоугольный кусок говядины (плечевая часть, кострец) 600 г толщиной 3 см
  • 200 г говяжьего фарша
  • 150 г телячьего фарша
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. свежих листиков розмарина (или 1/2 ч. л. сушеных)
  • 1 ч. л. свежих листиков тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеных)
  • 3 ст. л. тертого пекорино
  • 100 г молодого проволоне или моццареллы
  • 1 булочка без корок
  • 3 яйца (из них 2 вареных)
  • 2 желтка
  • 4 ст. л. молока
  • 500 мл сухого красного вина
  • 1 банка (800 г) консервированных очищенных помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Говядина фаршированная
Сложное блюдо Время приготовления: 3 часа Порций: 6 × 830 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Этап 1 Говядину разрезать вдоль посередине, не доходя 1 см до края. Мясо развернуть, чтобы получился один большой квадратный кусок толщиной 1,5 см. Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком.
  2. Этап 2 Булочку разломать на мелкие кусочки. 1 яйцо, желтки, молоко взбить.
  3. Этап 3 Добавить в смесь булочку, розмарин, тимьян, мелко нарезанные петрушку и чеснок. Добавить фарш, тертый пекорино, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  4. Этап 4 Мясо положить на рабочий стол, положить на мясо начинку, разровнять. По краям оставить по 2 см без начинки.
  5. Этап 5 Сыр проволоне нарезать на тонкие ломтики, ветчину нарезать на тонкие полоски, положить на начинку. Сверху положить тонко нарезанные вареные яйца.
  6. Этап 6 Мясо осторожно свернуть рулетом и перевязать нитками. Духовку разогреть до 175°С.
  7. Этап 7 Луковицу крупно нарезать. В жаровню налить оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон. Вынуть мясо из жаровни, положить туда лук и поджарить. Добавить в жаровню вино и выпарить до половины.
  8. Этап 8 Мясо положить обратно в жаровню, по бокам положить крупно нарезанные помидоры из банки, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Поставить в духовку на 2 часа. Готовую говядину нарезать на куски толщиной 1 см и подавать с томатным соусом.

Совет: Проволоне можно заменить отечественной моццареллой. Пекорино можно заменить литовским пармезаном. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Помидоры нужно залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment