Ингредиенты
					- 4 небольших фенхеля
 - 1/2 лимона (сок и цедра)
 - 1 пучок петрушки
 - 3 ст. л. тертого пармезана
 - 1 банка очищенных помидоров в собственном соку (400 г)
 - 4 ст. л. панировочных сухарей
 - 1 небольшая луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 6 ст. л. оливкового масла
 - соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
					
					Блюдо средней сложности											
							Время приготовления: 
							
							1 час 20 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 260 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Тоскана, Умбрия
- Фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Сердцевину фенхеля разрезать пополам. Вскипятить 1 л подсоленной воды, добавить сок 1/2 лимона, отваривать фенхель в течение 10 мин. Фенхель вынуть из воды, воду не выливать.
 - Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму смазать 2 ст. л. оливкового масла. Помидоры вынуть из сока, крупно нарезать, положить в форму. Сверху положить половинки фенхеля. Добавить 150 мл воды, в которой варился фенхель. Посолить и поперчить.
 - Петрушку, зелень фенхеля, лук и чеснок мелко нарезать, лимонную цедру натереть на терке. В сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук и чеснок. Добавить панировочные сухари, обжарить до золотистого цвета. Сковороду снять с плиты, содержимое смешать с пармезаном, петрушкой, лимонной цедрой и выложить на фенхель. Запекать в духовке 20 мин.
 
Совет: Лучше приготовить панировочные сухари самостоятельно: белый хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке, остудить, затем прокрутить через мясорубку.
См. также
- Фенхель в нашей энциклопедии
 - Пармезан в нашей энциклопедии
 - Помидор в нашей энциклопедии
 - Оливковое масло в нашей энциклопедии
 
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: