CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 350 г фузилли
  • 600 г помидоров черри
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 острого перчика чили (пеперончино)
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 × 440 Ккал
  1. Фузилли с травами и помидорами: Этап 1 Чеснок очистить, разрезать пополам. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. Чеснок и перчик чили положить в чистую тряпочку, перевязать ниткой.
  2. Фузилли с травами и помидорами: Этап 2 Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить помидоры и мешочек со специями, тушить на небольшом огне.
  3. Фузилли с травами и помидорами: Этап 3 Добавить орегано, нарезанные базилик и петрушку. Посолить, вынуть мешочек со специями.
  4. Фузилли с травами и помидорами: Этап 4 Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  5. Фузилли с травами и помидорами: Этап 5 Готовые фузилли разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.

Совет: Для этого блюда можно взять и обычные помидоры, но желательно сладоватых сортов.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment