Ингредиенты
- 350 г фузилли
- 600 г помидоров черри
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 острого перчика чили (пеперончино)
- 1 пучок петрушки
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 440 Ккал
- Чеснок очистить, разрезать пополам. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. Чеснок и перчик чили положить в чистую тряпочку, перевязать ниткой.
- Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить помидоры и мешочек со специями, тушить на небольшом огне.
- Добавить орегано, нарезанные базилик и петрушку. Посолить, вынуть мешочек со специями.
- Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Готовые фузилли разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.
Совет: Для этого блюда можно взять и обычные помидоры, но желательно сладоватых сортов.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: