Ингредиенты
- 800 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
- 300 г консервированных очищенных помидоров
- 120 г копченой моццареллы
- 100 г сливок
- 8 листиков базилика
- 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 4
× 450 Ккал
- Приготовить ньоки по нашему рецепту. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин.
- Добавить очищенные помидоры, перемешать. Посолить, поперчить, тушить около 10 мин.
- Базилик вымыть, нарезать и добавить в соус.
- Добавить сливки, соус довести до кипения, снять с плиты и дать настояться.
- Копченую моццареллу нарезать кубиками.
- В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой, положить в огнеупорную форму, полить соусом. Духовку разогреть до 200°С.
- Сверху разложить кубики копченого сыра. Форму поставить в духовку на 10 мин. Ньоки подавать горячими.
Совет: Копченую моццареллу можно заменить другим копченым сыром.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: