CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 800 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
  • 300 г консервированных очищенных помидоров
  • 120 г копченой моццареллы
  • 100 г сливок
  • 8 листиков базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Ньоки из картофеля с копченым сыром
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 × 450 Ккал
  1. Этап 1 Приготовить ньоки по нашему рецепту. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин.
  2. Этап 2 Добавить очищенные помидоры, перемешать. Посолить, поперчить, тушить около 10 мин.
  3. Этап 3 Базилик вымыть, нарезать и добавить в соус.
  4. Этап 4 Добавить сливки, соус довести до кипения, снять с плиты и дать настояться.
  5. Этап 5 Копченую моццареллу нарезать кубиками.
  6. Этап 6 В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой, положить в огнеупорную форму, полить соусом. Духовку разогреть до 200°С.
  7. Этап 7 Сверху разложить кубики копченого сыра. Форму поставить в духовку на 10 мин. Ньоки подавать горячими.

Совет: Копченую моццареллу можно заменить другим копченым сыром.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment