CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 2 баклажана
  • 200 г готовых листов лазаньи
  • 150 г рикотты
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 ст. л. измельченной мякоти помидоров
  • 30 г тертого пармезана
  • 1 небольшой пучок базилика
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Лазанья с баклажанами
Блюдо средней сложности Время приготовления: 50 мин. (+ 1 час на подготовку баклажанов) Порций: 4 × 530 Ккал
  1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.
  2. Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.
  3. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
  4. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Совет: Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment