Ингредиенты
					- 2 баклажана
- 200 г готовых листов лазаньи
- 150 г рикотты
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8 ст. л. измельченной мякоти помидоров
- 30 г тертого пармезана
- 1 небольшой пучок базилика
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
					
					Блюдо средней сложности											
							Время приготовления: 
							
							50 мин. (+ 1 час на подготовку баклажанов)
						
																
							Порций: 4
															
									× 530 Ккал
								
													
									
				
				- Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.
- Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
- Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Совет: Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом.
См. также
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: 
				
				
				
				
							
			 
													 
													 
													 
													