Ингредиенты
- рагу болоньез (см. рецепт Лазанья)
- 50 г тертого пармезана
- 500 г макарон
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 6
× 520 Ккал
Регион Италии: Эмилия-Романья
- Рагу болоньез приготовить накануне. Подогреть.
- Налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Слить воду, макароны положить в соус и хорошо перемешать, добавить половину тертого сыра. Если необходимо, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам, посыпав оставшимся сыром.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром. Макароны можно заменить спагетти, букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: