CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для теста (ньоки подготовить накануне)
  • 300 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 100 г муки + мука для раскатывания теста
  • несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
  • соль
  • Кроме того
  • 150 г копченой чесночной колбасы
  • 400 г помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 50 г тертого пекорино или пармезана
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Ньоки с шафраном
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа (+ 24 часа для подсушивания ньоков) Порций: 6 × 120 Ккал

Регион Италии: Сардиния

  1. Тесто: шафран положить в 125 мл теплой воды. Муку смешать с солью, шафраном и добавить воду (примерно 3-4 ст. л.), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  2. Тесто раскатать в трубочку диаметром 0,5 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 1 см. На каждый кусочек надавить пальцем и загнуть края, чтобы получилить цилиндрики. Ньоки положить на посыпанное мукой полотенце, накрыть и оставить на 24 часа.
  3. Соус: помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать на мелкие кубики. Колбасу и чеснок мелко нарезать, лук крупно нарезать.
  4. Налить в сковороду оливковое масло, поджарить лук, колбасу и чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и потушить до образования густого соуса.
  5. Налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Ньоки положить в кипящую воду и варить 13-15 мин. Готовые ньоки разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пекорино, поперчить и украсить листочками базилика.

Совет: Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки). Пекорино можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment