Ингредиенты
- 200 г свекольной ботвы
- 200 г стручковой фасоли
- 150 г цуккини
- 1 морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. лука-порея
- 100 г лингвине или другой длинной пасты
- 6-7 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 50 г корневого сельдерея
- 30 г базилика
- 20 г грана падано
- 20 г пекорино
- 20 г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 часа 10 мин.
Порций: 4
× 180 Ккал
Регион Италии: Лигурия
Этот рецепт минестроне характерен тем, что в него добавлена стручковая фасоль. Рецепт минестроне с бурой фасолью можно найти здесь.
- Овощи (кроме чеснока и зелени) вымыть, очистить, нарезать кубиками. Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками.
- В кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить морковь, сельдерей и обжаривать овощи около 10 мин.
- Добавить остальные овощи и лавровый лист, залить 1 л горячей воды, довести до кипения. Убавить огонь, варить суп под крышкой на среднем огне примерно полтора часа.
- Вынуть лавровый лист, добавить нарезанную петрушку и наломанные на 4-5 частей лингвине. Варить до готовности пасты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Песто: в комбайне измельчить чеснок, кедровые орехи и два вида тертого сыра. Должна получиться гомогенная масса.
- Добавить базилик и продолжать измельчать в комбайне, подливая оливковое масло. Посолить по вкусу.
- Минестроне разложить по тарелкам, положить песто и подавать.
Совет: Пекорино и грана падано можно заменить другим ароматным твердым сыром (например, пармезаном). Для этого соуса сыр должен быть хорошего качества, а базилик — зеленым.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Грана падано в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: