Ингредиенты
- 200 г сушеной бурой фасоли
- 4 небольших картофеля
- 2 моркови
- 2 стебля зеленого лука
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 2 небольших цуккини
- 2 помидора
- 1 пучок петрушки
- 4 ст. л. тертого пармезана
- 150 г пасты (колесики, ушки)
- 1 луковица
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. песто
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 30 мин. (+ 12 часов на замачивание фасоли)
Порций: 6
× 290 Ккал
Регион Италии: Лигурия
В этом рецепте минестроне используется бурая фасоль. Мастер-класс минестроне со стручковой фасолью можно найти здесь.
- Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить. Картофель, морковь, сельдерей, цуккини и лук вымыть, нарезать кружками.
- В большую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, посолить. Фасоль положить в кастрюлю, варить 15 мин., затем добавить нарезанные овощи и оливковое масло и варить 30 мин. на слабом огне.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать. Петрушку мелко нарезать. Положить помидоры и петрушку в суп и варить 10 мин. Положить в суп короткую пасту и варить до готовности пасты.
- Положить в готовый суп соус песто и осторожно перемешать. Подавать суп, поперчив и посыпав пармезаном.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим ароматным твердым сыром.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: