CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г сушеной бурой фасоли
  • 4 небольших картофеля
  • 2 моркови
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 небольших цуккини
  • 2 помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 150 г пасты (колесики, ушки)
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. песто
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Минестроне с соусом песто
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 12 часов на замачивание фасоли) Порций: 6 × 290 Ккал

Регион Италии: Лигурия

В этом рецепте минестроне используется бурая фасоль. Мастер-класс минестроне со стручковой фасолью можно найти здесь.

  1. Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить. Картофель, морковь, сельдерей, цуккини и лук вымыть, нарезать кружками.
  2. В большую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, посолить. Фасоль положить в кастрюлю, варить 15 мин., затем добавить нарезанные овощи и оливковое масло и варить 30 мин. на слабом огне.
  3. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать. Петрушку мелко нарезать. Положить помидоры и петрушку в суп и варить 10 мин. Положить в суп короткую пасту и варить до готовности пасты.
  4. Положить в готовый суп соус песто и осторожно перемешать. Подавать суп, поперчив и посыпав пармезаном.

Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим ароматным твердым сыром.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment