Ингредиенты
- 6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см (всего примерно 3 кг)
- 4 моркови
- 4 стебля черешкового сельдерея
- 1 кг помидоров
- 1 пучок петрушки
- 4 ст. л. сливочного масла
- мука для панировки
- 6 ст. л. оливкового масла
- 250 мл сухого белого вина
- 250 мл бульона (+ бульон для поливания мяса)
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- по 1/2 ч. л. тимьяна и орегано
- 2 лавровых листа
- соль, свежемолотый черный перец
- Для гремолаты
- 2 лимона
- 2 пучка петрушки
- 5 зубчиков чеснока
Сложное блюдо
Время приготовления:
50 мин. (+ 2-3 часа на тушение)
Порций: 8
× 570 Ккал
Регион Италии: Ломбардия
- Морковь, сельдерей, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить овощи, помешивая. Сковороду снять с плиты.
- Ножки перевязать ниткой, посолить поперчить, обвалять в муке.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон. Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи.
- В сковороду, где жарилось мясо, налить вино и выпаривать, пока не останется 6-8 ст. л. жидкости. Духовку нагреть до 175°С.
- Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть тонко нарезать. 1 пучок петрушки крупно нарезать.
- В сковороду с соусом добавить бульон, нарезанную петрушку, помидоры, тимьян, орегано, лавровые листья. Довести до кипения, посолить, поперчить.
- Соус вылить в сковороду на мясо. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Мясо каждые 30 мин. поливать бульоном.
- Для гремолаты: цедру 2 лимонов натереть на терке. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Все перемешать. Готовое мясо разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать гремолатой.
Совет: Блюдо хорошо сочетается с молодым красным вином, например, Bardolino.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: