Ингредиенты
- 750 г картофеля
- 750 г помидоров
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- 100 г черных оливок
- 300 г моццареллы
- 10-12 анчоусов
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 50 г муки
- соль, свежемолотый черный перец
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 6
× 450 Ккал
Регион Италии: Апулия
- Картофель вымыть, сварить в кожуре. Еще горячим картофель очистить, сделать пюре. Добавить 1 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Остудить.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Анчоусы разрезать вдоль пополам. Чеснок выжать через пресс, смешать с помидорами. Моццареллу нарезать мелкими кубиками.
- Духовку нагреть до 200°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом. Картофель смешать с мукой (тесто не должно прилипать к рукам), равномерно распределить по поверхности формы, сделать небольшие бортики по краям.
- Помидоры выложить на картофель, поперчить. Кубики моццареллы, анчоусы и оливки выложить на помидоры. Посыпать орегано, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла. Выпекать 40 мин. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Поищите в магазинах моццареллу российского производства.
См. также
- Анчоусы в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: