CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 750 г картофеля
  • 750 г помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 100 г черных оливок
  • 300 г моццареллы
  • 10-12 анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 50 г муки
  • соль, свежемолотый черный перец
Картофельная пицца
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6 × 450 Ккал

Регион Италии: Апулия

  1. Картофель вымыть, сварить в кожуре. Еще горячим картофель очистить, сделать пюре. Добавить 1 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Остудить.
  2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Анчоусы разрезать вдоль пополам. Чеснок выжать через пресс, смешать с помидорами. Моццареллу нарезать мелкими кубиками.
  4. Духовку нагреть до 200°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом. Картофель смешать с мукой (тесто не должно прилипать к рукам), равномерно распределить по поверхности формы, сделать небольшие бортики по краям.
  5. Помидоры выложить на картофель, поперчить. Кубики моццареллы, анчоусы и оливки выложить на помидоры. Посыпать орегано, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла. Выпекать 40 мин. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Поищите в магазинах моццареллу российского производства.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment