Ингредиенты
- тесто для пиццы
- 250 г тонко нарезанной копченой семги
- 1 большой пучок руколы
- 120 г моццареллы
- 50 г пармезана
- 1 большой помидор
- 5 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Порций: 4
× 900 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Приготовить тесто для пиццы.
- Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
- Тесто слегка смазать оливковым маслом, равномерно положить ломтики семги и кружки тонко нарезанного помидора. Поставить пиццу в духовку и выпекать 15-20 мин. За 5 мин. до готовности равномерно выложить на пиццу ломтики моццареллы (сыр должен только расплавиться).
- На готовую пиццу выложить руколу, тонко нарезанный пармезан (с помощью специального ножа или ножа для чистки овощей). Пиццу посыпать черным перцем и подавать.
Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства.
См. также
- Рукола в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: