Ингредиенты
- тесто для пиццы
- 1 банка консервированного тунца в масле (190 г)
- 1 луковица
- 200 г моццареллы
- 1 банка помидоров в собственном соку (250 г)
- 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Порций: 4
× 670 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Приготовить тесто для пиццы.
- Помидоры вынуть из сока, размять вилкой, добавить немного оливкового масла, орегано, посолить, поперчить и перемешать. Моццареллу нарезать тонкими кружками. Тунец вынуть из масла, размять вилкой. Лук нарезать тонкими кольцами.
- Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
- Тесто смазать томатным соусом, равномерно выложить на тесто моццареллу, сверху разложить тунец и лук. Выпекать 15-20 мин.
Совет: Готовую пиццу можно украсить оливками и лимоном.
См. также
- Тунец в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: