Ингредиенты
- 100 г травы огуречника (бораго) или шпината
- 150 г базилика и петрушки
- 100 г рикотты
- 40 г тертого пармезана
- 4 ст. л. сливок
- 100 г ядер грецких орехов (+ грецкие орехи для украшения)
- 125 мл сухого белого вина
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. крошек белого хлеба
- 300 г муки (+ мука для раскатывания теста)
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 4
× 740 Ккал
Регион Италии: Лигурия
- Зелень вымыть. Огуречник или шпинат слегка отварить в подсоленной воде, отжать. Всю зелень мелко нарезать.
- Чеснок выжать через пресс, смешать с зеленью, яйцом, рикоттой и 20 г пармезана. Посолить, поперчить.
- Из муки, вина, щепотки соли, небольшого количества воды вымесить твердое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. На рабочий стол насыпать немного муки. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и нарезать на квадраты со стороной 5-6 см. На каждый квадрат положить начинку, свернуть треугольником и залепить края.
- Соус: грецкие орехи залить кипятком и снять кожуру. Хлебные крошки залить водой и отжать. Грецкие орехи и хлебные крошки измельчить в миксере, добавить немного соли, постепенно добавлять оливковое масло и сливки и перемешивать.
- В кастрюлю налить подсоленную воду и вскипятить. Панзоти варить 10-12 мин., откинуть на дуршлаг и перемешать с соусом. Подавать в горячем виде, посыпав оставшимся пармезаном и украсив ядрами грецких орехов.
Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Рикотта в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: