CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г теста для пиццы
  • 150 г измельченной мякоти помидоров (passata)
  • 200 г рикотты
  • 50 г анчоусов в масле
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • растительное масло для фритюра
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Пирожки с анчоусами
Блюдо средней сложности Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 × 450 Ккал

Регион Италии: Апулия

  1. Этап 1 Приготовить тесто для пиццы. Готовое тесто раскатать, сделать кружки диаметром 10 см.
  2. Этап 2 На каждый кружок положить по кусочку рикотты и по анчоусу.
  3. Этап 3 Начинку посыпать орегано и поперчить.
  4. Этап 4 Сверху положить немного измельченной мякоти помидоров. Пирожок согнуть пополам и залепить края.
  5. Этап 5 В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте масло, подходящее для фритюра!). Пирожки порциями опускать во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.

Совет: Анчоусы можно заменить кильками в масле. Рикотту можно заменить не очень соленой брынзой. Формочку для вырезания кружков можно сделать из консервной банки подходящего диаметра: нужно аккуратно вырезать дно и крышку. Такое кольцо также пригодится для сервировки слоеных салатов.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment