Ингредиенты
- 400 г теста для пиццы
- 150 г измельченной мякоти помидоров (passata)
- 200 г рикотты
- 50 г анчоусов в масле
- 1 ч. л. сушеного орегано
- растительное масло для фритюра
- свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 450 Ккал
Регион Италии: Апулия
- Приготовить тесто для пиццы. Готовое тесто раскатать, сделать кружки диаметром 10 см.
- На каждый кружок положить по кусочку рикотты и по анчоусу.
- Начинку посыпать орегано и поперчить.
- Сверху положить немного измельченной мякоти помидоров. Пирожок согнуть пополам и залепить края.
- В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте масло, подходящее для фритюра!). Пирожки порциями опускать во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Совет: Анчоусы можно заменить кильками в масле. Рикотту можно заменить не очень соленой брынзой. Формочку для вырезания кружков можно сделать из консервной банки подходящего диаметра: нужно аккуратно вырезать дно и крышку. Такое кольцо также пригодится для сервировки слоеных салатов.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: