CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 175 г муки
  • 80 г вареной ветчины
  • 80 г моццареллы
  • 50 г копченой моццареллы (affumicata)
  • 150 г рикотты
  • 30 г пармезана
  • 12 листиков базилика
  • растительное масло для фритюра
  • соль по вкусу
Пирожки с ветчиной
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 500 Ккал

Регион Италии: Апулия

  1. Этап 1 В миску насыпать просеянную муку, Добавить щепотку соли, 100 мл воды и вымесить гладкое эластичное тесто (если нужно, добавить еще немного воды). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  2. Этап 2 В это время рикотту смешать с мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном.
  3. Этап 3 Моццареллу (копченую и обычную) и вареную ветчину нарезать кубиками.
  4. Этап 4 Тесто разрезать на кусочки, обвалять в муке и раскатать кружки. На каждый кружок положить рикотту, кубики моццареллы и ветчины.
  5. Этап 5 Каждый кружок согнуть пополам, хорошо залепить края.
  6. Этап 6 В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте масло, подходящее для фритюра!). Пирожки порциями опускать во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.

Совет: Копченую моццареллу можно заменить колбасным сыром.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment