Ингредиенты
- 175 г муки
- 80 г вареной ветчины
- 80 г моццареллы
- 50 г копченой моццареллы (affumicata)
- 150 г рикотты
- 30 г пармезана
- 12 листиков базилика
- растительное масло для фритюра
- соль по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 500 Ккал
Регион Италии: Апулия
- В миску насыпать просеянную муку, Добавить щепотку соли, 100 мл воды и вымесить гладкое эластичное тесто (если нужно, добавить еще немного воды). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- В это время рикотту смешать с мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном.
- Моццареллу (копченую и обычную) и вареную ветчину нарезать кубиками.
- Тесто разрезать на кусочки, обвалять в муке и раскатать кружки. На каждый кружок положить рикотту, кубики моццареллы и ветчины.
- Каждый кружок согнуть пополам, хорошо залепить края.
- В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте масло, подходящее для фритюра!). Пирожки порциями опускать во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Совет: Копченую моццареллу можно заменить колбасным сыром.
См. также
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Рикотта в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: