Ингредиенты
- 300 г пенне ригате или другой короткой пасты с бороздками
- 50 г фонтины
- 50 г горгонцолы
- 50 г сыра страккино (stracchino - мягкий белый альпийский сыр)
- 1 ст. л. тертого пармезана
- 10 г сливочного масла
- 6 ст. л. молока
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 450 Ккал
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Пока варится паста, сыр (кроме пармезана) нарезать кубиками. Положить весь сыр в кастрюльку, налить молоко. Расплавить сыр на медленном огне, периодически помешивая.
- Когда сыр расплавится, добавить сливочное масло, посолить по вкусу.
- Готовую пасту положить в салатник, добавить соус, перемешать.
- Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и подавать.
Совет: Чтобы соус получился ароматным и вкусным, не имеет смысла заменять итальянские сыры, указанные в рецепте, более дешевыми сырами.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Фонтина в нашей энциклопедии
- Горгонцола в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: