CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 300 г пенне ригате или другой короткой пасты с бороздками
  • 50 г фонтины
  • 50 г горгонцолы
  • 50 г сыра страккино (stracchino - мягкий белый альпийский сыр)
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 10 г сливочного масла
  • 6 ст. л. молока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Пенне с четырьмя сырами
Простое блюдо Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 × 450 Ккал
  1. Пенне с четырьмя сырами: Этап 1 Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  2. Пенне с четырьмя сырами: Этап 2 Пока варится паста, сыр (кроме пармезана) нарезать кубиками. Положить весь сыр в кастрюльку, налить молоко. Расплавить сыр на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Пенне с четырьмя сырами: Этап 3 Когда сыр расплавится, добавить сливочное масло, посолить по вкусу.
  4. Пенне с четырьмя сырами: Этап 4 Готовую пасту положить в салатник, добавить соус, перемешать.
  5. Пенне с четырьмя сырами: Этап 5 Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и подавать.

Совет: Чтобы соус получился ароматным и вкусным, не имеет смысла заменять итальянские сыры, указанные в рецепте, более дешевыми сырами.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment