Ингредиенты
- Овощи
- 2 фенхеля
- по 1 красному и желтому болгарскому перцу
- 2 небольших тонких цуккини
- 2 спелых ароматных помидора
- 1 радиккио
- листья салата ромэн
- 4 головки и стебли молодого лука
- Для соуса
- 6 ст. л. бальзамического уксуса
- 12 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 6
× 200 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Фенхель очистить от наружных твердых листьев. Стебли отрезать. Сердцевину фенхеля разрезать на 4 части.
- Болгарский перец разрезать пополам, очистить от сердцевины и семян. Перцы нарезать на длинные полоски шириной 1 см.
- Цуккини вымыть, концы отрезать. Нарезать на круглые ломтики толщиной 5 мм. Помидоры разрезать на 4 части, плодоножки отрезать.
- Радиккио и салат ромэн разделить на листья, вымыть, просушить на бумажной салфетке. Лук вымыть, очистить, головки разрезать пополам.
- Овощи и салат разложить на блюде. Для соуса смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, посолить и поперчить, перелить в маленькие миски или пиалы и расставить на столе. Каждый берет овощи и салат по вкусу, обмакивает в соус и ест, заедая хрустящим свежим белым хлебом.
Совет: Это прекрасное легкое летнее блюдо. Можно выбрать овощи по вашему вкусу.
См. также
- Фенхель в нашей энциклопедии
- Радиккио в нашей энциклопедии
- Бальзамический уксус в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: